Самса с курицей и картошкой
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 500 гр.
- Вода - 240 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)
- Яйцо - для смазывания самсы
- Кунжут - для посыпки
- Начинка потребуется:
- Куриное филе - 300 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Соль
- Масло растительное без запаха - 3 ст. л.
- Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели
- Зира - 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для запекания сочной курицы в духовке целиком. Тушку цыпленка промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок почистить.
Тушку хорошо натереть солью снаружи и внутри. Масло размягчить при комнатной температуре. Чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, паприку, масло и специи. Перемешать.
С помощью столовой ложки аккуратно отслоить кожицу от мяса в области грудки и бедер. Кожица не порвется, главное - двигать ложку не резко. В полости под кожей выложить пряное масло.
Внутрь курицы положить половинку луковицы.
Пару долек лимона выложить в брюшко.
Остатками пряного масла обмазать кожицу курицы.
Переложить курочку в форму для запекания. Я связала ножки бечевкой, можно этого не делать. Влить на дно формы воду.
Накрыть форму с курицей фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать 1 час при 200 градусах. Затем снять фольгу и запекать ещё мин. 25 до золотистого цвета.
Курица, запеченная в духовке целиком, получается сочной, пропаренной, нежной и очень ароматной.
Переложить курицу на тарелку и подать к столу с любым гарниром.
Пищевая ценность
- 213 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023