Топ-100 Самса с курицей и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Самса с курицей и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 500 гр.
  • Вода - 240 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)
  • Яйцо - для смазывания самсы
  • Кунжут - для посыпки
  • Начинка потребуется:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Соль
  • Масло растительное без запаха - 3 ст. л.
  • Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели
  • Зира - 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для запекания сочной курицы в духовке целиком. Тушку цыпленка промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок почистить.

2

Тушку хорошо натереть солью снаружи и внутри. Масло размягчить при комнатной температуре. Чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, паприку, масло и специи. Перемешать.

3

С помощью столовой ложки аккуратно отслоить кожицу от мяса в области грудки и бедер. Кожица не порвется, главное - двигать ложку не резко. В полости под кожей выложить пряное масло.

4

Внутрь курицы положить половинку луковицы.

5

Пару долек лимона выложить в брюшко.

6

Остатками пряного масла обмазать кожицу курицы.

7

Переложить курочку в форму для запекания. Я связала ножки бечевкой, можно этого не делать. Влить на дно формы воду.

8

Накрыть форму с курицей фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать 1 час при 200 градусах. Затем снять фольгу и запекать ещё мин. 25 до золотистого цвета.

9

Курица, запеченная в духовке целиком, получается сочной, пропаренной, нежной и очень ароматной.

10

Переложить курицу на тарелку и подать к столу с любым гарниром.

Пищевая ценность

  • 213 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться