Топ-100 Куриные котлеты с цветной капустой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с цветной капустой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные котлеты с цветной капустой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 500 гр.
  • Цветная капуста - 250 гр.
  • Свежая петрушка - 4 веточки
  • Сыр - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Отруби овсяные - 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить мясо по-французски с макаронами в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Вид макаронных изделий может быть самый разный: бантики, трубочки, ракушки и т.п.

2

Формы (одну общую форму) слегка смажьте растительным маслом, на дно уложите нарезанную кусками говядину. Если мясо жесткое, предварительно отбейте.

3

Приправьте специями, добавьте майонез. Размажьте майонез по мясному слою.

4

Следом уложите нашинкованный репчатый лук. Тут же могут быть дополнительные сладкий перец, грибы, кабачки, брокколи.

5

К тому моменту отварите согласно инструкции на упаковке макароны.

6

Отваренные макаронные изделия промойте, спустите всю жидкость.

7

Добавьте макароны и майонез на слой лука.

8

Накройте ломтями сыра. Набросьте куполом фольгу, пергамент или крышки, запекайте мясо по-французски в предварительно разогретой духовке примерно 40 мин. при температуре 170-180 градусов. Снизу установите поддон с водой, так макароны и сыр не пересохнут.

9

На стол мясо по-французски из говядины с макаронами подавайте горячим.

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться