Куриные котлеты с цветной капустой в духовке
Ингредиенты
- Куриный фарш - 500 гр.
- Цветная капуста - 250 гр.
- Свежая петрушка - 4 веточки
- Сыр - 50 гр.
- Яйцо куриное - 1 штука
- Отруби овсяные - 1 ст. л.
- Сушеный чеснок - 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить мясо по-французски с макаронами в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Вид макаронных изделий может быть самый разный: бантики, трубочки, ракушки и т.п.
Формы (одну общую форму) слегка смажьте растительным маслом, на дно уложите нарезанную кусками говядину. Если мясо жесткое, предварительно отбейте.
Приправьте специями, добавьте майонез. Размажьте майонез по мясному слою.
Следом уложите нашинкованный репчатый лук. Тут же могут быть дополнительные сладкий перец, грибы, кабачки, брокколи.
К тому моменту отварите согласно инструкции на упаковке макароны.
Отваренные макаронные изделия промойте, спустите всю жидкость.
Добавьте макароны и майонез на слой лука.
Накройте ломтями сыра. Набросьте куполом фольгу, пергамент или крышки, запекайте мясо по-французски в предварительно разогретой духовке примерно 40 мин. при температуре 170-180 градусов. Снизу установите поддон с водой, так макароны и сыр не пересохнут.
На стол мясо по-французски из говядины с макаронами подавайте горячим.
Пищевая ценность
- 132 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023