Топ-100 Творожный пудинг с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пудинг с изюмом: рецепт

28.12.2023

Творожный пудинг с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. творога
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сливок
  • 1,5 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • горсть изюма
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • толченые сухари

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переберите и промойте изюм. Отделите белок от желтка. Желток разотрите с сахаром и смешайте с молоком.

2

Творог протрите через сито, добавьте изюм, желток с молоком и сахаром, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

3

Взбейте белок в пышную пену, аккуратно добавьте в творожную массу. Выложите ее в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Закройте крышкой или фольгой. Форму поместите на перевернутое вверх дном блюдце в большую кастрюлю. Влейте холодной воды так, чтобы ее уровень достигал середины формы. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 200 °С, на 40–50 мин.. Готовый пудинг полейте прокипяченными сливками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту