Пирог с камбалой (из дрожжевого теста)
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 450-500 гр.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 60 гр.
- Дрожжи прессованные - 20 гр.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
- Начинка потребуется:
- Камбала - 500 гр.
- Рис отварной - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - 15 гр.
- Подсолнечное масло - 20 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для выпечки слоек из слоеного дрожжевого теста с творогом.
В глубокую тарелку положите творог, сахар и яйцо.
Вилкой разотрите ингредиенты до однородной массы.
Заранее достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Немного присыпьте доску мукой и раскатайте пласт теста в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Разрежьте пласт на 4 части. На каждом прямоугольнике сделайте косые надрезы, отступив от края 1 см, и до середины.
Положите творожную начинку на целую половину каждого прямоугольника теста.
Накройте начинку свободным концом теста, на котором сделаны надрезы. Немного прижмите края теста. Сделайте такие же слойки из второго пласта теста.
Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом в заранее разогретой до 190°С духовке на среднем уровне 25 мин., до золотистой корочки.
Испеченные слойки можете охладить на решетке.
Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.
Слойки очень вкусные.
Пищевая ценность
- 191 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023