Топ-100 Пирог с камбалой (из дрожжевого теста): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с камбалой (из дрожжевого теста): пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с камбалой (из дрожжевого теста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 450-500 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Дрожжи прессованные - 20 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
  • Начинка потребуется:
  • Камбала - 500 гр.
  • Рис отварной - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для выпечки слоек из слоеного дрожжевого теста с творогом.

2

В глубокую тарелку положите творог, сахар и яйцо.

3

Вилкой разотрите ингредиенты до однородной массы.

4

Заранее достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Немного присыпьте доску мукой и раскатайте пласт теста в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Разрежьте пласт на 4 части. На каждом прямоугольнике сделайте косые надрезы, отступив от края 1 см, и до середины.

5

Положите творожную начинку на целую половину каждого прямоугольника теста.

6

Накройте начинку свободным концом теста, на котором сделаны надрезы. Немного прижмите края теста. Сделайте такие же слойки из второго пласта теста.

7

Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

8

Выпекайте слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом в заранее разогретой до 190°С духовке на среднем уровне 25 мин., до золотистой корочки.

9

Испеченные слойки можете охладить на решетке.

10

Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.

11

Слойки очень вкусные.

Пищевая ценность

  • 191 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться