Топ-100 Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для пудинга из пшенной каши.

2

Пшенную крупу промойте в нескольких водах. Залейте кипящей водой на 10 мин., чтобы удалить горечь. Затем эту воду слейте. Добавьте щепотку соли, влейте молоко и поставьте сотейник на огонь.

3

Сварите пшенную кашу на слабом огне до готовности.

4

Разделите яйца на желтки и белки. К желткам всыпьте сахар.

5

Венчиком взбейте сахар с желтками до однородной массы.

6

Пшенную кашу остудите и добавьте к ней взбитые желтки. Добавьте пару капель ванильного экстракта.

7

Белки взбейте венчиком до пиков.

8

Перемешайте кашу с желтками и добавьте промытый и обсушенный изюм. Если изюм очень твердый, то залейте его теплой водой на 10 мин., затем эту воду слейте, изюм обсушите и после этого добавьте к каше. Перемешайте.

9

Положите взбитые белки в кашу.

10

Аккуратно, сверху вниз, лопаткой введите белки в кашу. Получится очень легкая, воздушная масса.

11

Подходящие формочки щедро смажьте сливочным маслом и заполните почти до верха.

12

Поставьте формочки на решетку в кастрюлю. В кастрюлю налейте горячую воду, не доходя до решетки. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

13

После того как вода в кастрюле закипит, сделайте огонь ниже среднего и готовьте пудинг в течение 25-30 мин..

14

Пудинг из пшенной каши можно подать сразу же, пока он теплый.

15

Теплый пудинг очень мягкий, нежный, с легким ванильным ароматом.

16

Полностью остывший пудинг из пшена становится более плотным, но не менее вкусным.

Пищевая ценность

  • 181 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться