Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для пудинга из пшенной каши.
Пшенную крупу промойте в нескольких водах. Залейте кипящей водой на 10 мин., чтобы удалить горечь. Затем эту воду слейте. Добавьте щепотку соли, влейте молоко и поставьте сотейник на огонь.
Сварите пшенную кашу на слабом огне до готовности.
Разделите яйца на желтки и белки. К желткам всыпьте сахар.
Венчиком взбейте сахар с желтками до однородной массы.
Пшенную кашу остудите и добавьте к ней взбитые желтки. Добавьте пару капель ванильного экстракта.
Белки взбейте венчиком до пиков.
Перемешайте кашу с желтками и добавьте промытый и обсушенный изюм. Если изюм очень твердый, то залейте его теплой водой на 10 мин., затем эту воду слейте, изюм обсушите и после этого добавьте к каше. Перемешайте.
Положите взбитые белки в кашу.
Аккуратно, сверху вниз, лопаткой введите белки в кашу. Получится очень легкая, воздушная масса.
Подходящие формочки щедро смажьте сливочным маслом и заполните почти до верха.
Поставьте формочки на решетку в кастрюлю. В кастрюлю налейте горячую воду, не доходя до решетки. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
После того как вода в кастрюле закипит, сделайте огонь ниже среднего и готовьте пудинг в течение 25-30 мин..
Пудинг из пшенной каши можно подать сразу же, пока он теплый.
Теплый пудинг очень мягкий, нежный, с легким ванильным ароматом.
Полностью остывший пудинг из пшена становится более плотным, но не менее вкусным.
Пищевая ценность
- 181 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023