Топ-100 Мясные котлеты «Каштаны»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные котлеты «Каштаны»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясные котлеты «Каштаны»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Мякоть свинины - 250 гр.
  • Белый батон - 220 г (70 г в фарш, 150 г для сухарей)
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лук репчатый - 120 г (60 г в фарш, 60 г в начинку)
  • Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления рубленых куриных котлет по-французски. Яйцо - С1 категории, сухие травы можете взять по своему вкусу - петрушку, прованские травы. Майонез - для сочности. Для более ароматных котлет можете добавить измельчённый зубчик чеснока.

2

Куриное филе промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте филе мелкими кубиками.

3

К нарезанному филе добавьте разбитое сырое яйцо, майонез, соль, специи, муку и крахмал. Перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 15 мин..

4

Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте подготовленную массу в виде оладий и жарьте рубленные куриные котлеты по-французски до румяной корочки с каждой стороны мин. 5-7.

5

Подавайте котлеты горячими с гарниром на ваш вкус.

Пищевая ценность

  • 300 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться