Мясные котлеты «Каштаны»
Ингредиенты
- Куриное филе - 250 гр.
- Мякоть свинины - 250 гр.
- Белый батон - 220 г (70 г в фарш, 150 г для сухарей)
- Шампиньоны - 150 гр.
- Лук репчатый - 120 г (60 г в фарш, 60 г в начинку)
- Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Петрушка - 15 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления рубленых куриных котлет по-французски. Яйцо - С1 категории, сухие травы можете взять по своему вкусу - петрушку, прованские травы. Майонез - для сочности. Для более ароматных котлет можете добавить измельчённый зубчик чеснока.
Куриное филе промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте филе мелкими кубиками.
К нарезанному филе добавьте разбитое сырое яйцо, майонез, соль, специи, муку и крахмал. Перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 15 мин..
Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте подготовленную массу в виде оладий и жарьте рубленные куриные котлеты по-французски до румяной корочки с каждой стороны мин. 5-7.
Подавайте котлеты горячими с гарниром на ваш вкус.
Пищевая ценность
- 300 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023