Топ-100 Маринованные кабачки с острым перцем на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кабачки с острым перцем на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные кабачки с острым перцем на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) - 300 гр.
  • Сметана (нежирная) - 3 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Творог (нежирный) - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для новогодних имбирных пряников «Снеговики». Масло, мед и яйца должны быть комнатной температуры.

2

Влейте мед в глубокую миску, поставьте ее на несколько секунд в микроволновку. Когда он разогреется, всыпьте соду без горки. Интенсивно взбейте венчиком, пока масса не побелеет.

3

Добавьте масло, продолжайте взбивать, чтобы масло растопилось.

4

Вбейте крупное яйцо, взбейте все до однородности.

5

Всыпьте специи и какао, добавьте щепоть соли и муку.

6

Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным, не клеящимся к рукам. Замотайте тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник мин. на 20.

7

Чуть присыпьте пергамент мукой, раскатайте тесто толщиной 0,3-0,4 сантиметра, сделайте вырубкой для печенья в виде человечков заготовки.

8

Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 8-10 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые пряники остудите на решетке.

9

А пока займитесь глазурью и украшением пряников. Белки у меня от мелких яиц. Если вы будете использовать отборные яйца, то хватит одного белка на это количество пудры.

10

В глубокую миску всыпьте сахарную пудру, добавьте яичные белки, лимонный сок и щепоть соли.

11

Взбейте все миксером на средних оборотах до гладкой однородной глянцевой массы.

12

Переложите глазурь в кондитерский мешок, покройте ею пряники, приклейте конфету в виде морковки. Если конфет под рукой нет, можно часть глазури покрасить в оранжевый цвет и ею рисовать морковные носики.

13

Когда глазурь полностью застынет, черным шоколадом нарисуйте глаза, рот и пуговицы, также дайте шоколаду хорошо застыть.

14

Новогодние имбирные пряники «Снеговики» готовы!

15

Приятных вам новогодних праздников!

Пищевая ценность

  • 35 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться