Топ-100 Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля: рецепт

28.12.2023

Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 4 небольшие молодые картофелины
  • 4 крупных початка молочной кукурузы
  • 2 сладких красных перца
  • 1 большая луковица
  • 200 мл. сливок жирностью 10%
  • 100 гр. бекона
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разожгите угли в мангале или барбекюшнице. Пока угли еще не прогорели, обжарьте сладкие перцы до черного цвета (кожица вся должна быть абсолютно черной – в тех местах, где она не обуглится, перец будет чиститься с трудом) , все время поворачивая. Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 20 мин. Затем очистите от кожицы и семян, сохраняя вытекающую из перцев жидкость. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

2

Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки. Точно так же подготовьте для картошки фольгу. Добавьте к каждой картофелине по 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. колотого льда. Тщательно заверните.

3

Очистите кукурузу от листьев. Сложите фольгу вдвое и вырежьте из нее 4 прямоугольника такого размера, чтобы в каждый можно было свободно завернуть початок кукурузы. Положите кукурузу, к каждому початку добавьте по 1 ст. л. мелко нарезанного холодного масла и примерно 3 ст. л. колотого льда. Заверните каждый початок, закрепляя края так, чтобы растаявшая жидкость во время запекания оставалась внутри. Положите пакеты с кукурузой и картофелем на решетку, установленную над углями. Угли должны быть красно-белыми. Готовьте, пару раз перевернув, 20–30 мин.

4

Готовый картофель нарежьте небольшими кубиками. 1 початок кукурузы разрежьте поперек на 6 толстых кружков. Оставшуюся кукурузу срежьте с початков.

5

Лук и бекон нарежьте маленькими кубиками. Положите бекон в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, помешивая, вытопите жир, 5–7 мин. Добавьте лук, готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

6

Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте в бульон запеченный перец, кукурузу и картошку, доведите до кипения, варите на небольшом огне 20 мин. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, готовьте еще 5 мин. Подавайте немедленно, положив в каждую тарелку кружок кукурузного початка.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту