Топ-100 Салат «Рождественский венок» с сушеными грибами и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Рождественский венок» с сушеными грибами и курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Рождественский венок» с сушеными грибами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 350 гр.
  • Грибы сушеные - 30 гр.
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Укроп - для украшения
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления капкейков на сливках.

2

В чаше для взбивания соединить яйца и сахар.

3

Взбить яичную массу с помощью миксера в течение 7 мин.. Масса должна посветлеть, сахар - полностью раствориться.

4

Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.

5

Перемешать тесто лопаткой. Перемешивать аккуратно, чтобы масса не осела.

6

Сливки предварительно взбить до мягких пиков, а потом добавить в тесто.

7

Перемешать тесто, аккуратно подмешивая сливки. Тесто получится гладким, блестящим и воздушным.

8

Разложить тесто по формочкам, заполняя чуть больше половины объема.

9

Выпекать капкейки на сливках в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 мин..

10

Готовые капкейки остудить и украсить по желанию. Я использовала заварной крем, отсадив невысокие вьюнки.

11

Подать вкусные капкейки на сливках к столу. Посмотрите, какая текстура мякиша на разрезе, такие капкейки не требуют дополнительной пропитки.

12

Приятного чаепития.

Пищевая ценность

  • 123 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться