Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)
Ингредиенты
- Голень индейки - 1,5 кг
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Уксус винный - 1 ст. л.
- Мед жидкий - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Приправа для птицы - 1 ч. л.
- Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.
- Соль и перец
- Для маринада грибов потребуется:
- Шампиньоны - 600 гр.
- Томатный соус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного соуса из калины к мясу.
Ягоды снимите с ветвей и выложите в глубокую емкость. Аккуратно промойте и слейте воду.
Выложите ягоды в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте сахар, соль, приправу для мяса и молотый кориандр. Последнюю специю вы можете не добавлять, если не любите ее сладковатый привкус.
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, накрыв крышкой. Помните, что при нагревании ягоды лопаются и их сок «выстреливает» за края емкости, поэтому обязательно пользуйтесь крышкой. Протомите калину примерно 6 мин. на умеренном нагреве, чтобы все ягодки лопнули.
Затем выложите всю массу в ситечко и протрите, удаляя косточки и жмых.
Сок снова перелейте в емкость и прогрейте до необходимой вам густоты примерно 5 мин.. Можно добавить немного кукурузного крахмала, вмешав его венчиком еще до прогревания, но сок отлично уваривается и так! Остудите его на холоде.
Перелейте в соусник и подайте к запеченному или жареному мясу. Соус из калины к мясу готов!
Пищевая ценность
- 140 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023