Топ-100 Постное печенье с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное печенье с изюмом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постное печенье с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Масло растительное - 90 мл
  • Кипяток - 90 мл
  • Изюм без косточек - 80 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для рождественского миндального печенья.

2

В миску добавим муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель, соль и сахар.

3

Все эти ингредиенты перемешаем до полного соединения.

4

В миску к сухой смеси зальем охлажденное топленое масло и вобьем яйца.

5

Сначала ингредиенты перемешаем ложкой, а затем замесим мягкое и не липкое тесто руками.

6

Рабочую поверхность хорошенько припылим мукой и раскатаем миндальное тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырубками для печенья вырежем заготовки.

7

Все заготовки перенесем на противень, застеленный пищевым пергаментом. Будем выпекать печенье 15 мин. при температуре 180 градусов.

8

Готовое печенье охладим.

9

Теперь можно празднично украсить испеченное печенье по своему вкусу. Я предлагаю для украшения использовать горький шоколад и яркую кондитерскую посыпку.

10

На водяной бане растопим шоколад до получения гладкой и блестящей эмульсии.

11

Далее каждую печенюшку сначала окунем в топленый шоколад, а затем в посыпку. На слой не застывшего шоколада посыпка ложится сплошным слоем - получается очень нарядно. Затем всё рождественское миндальное печенье отправим в морозильную камеру на 15 мин., чтобы шоколад застыл. И подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 297 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться