Топ-100 Рисовый пудинг для детей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пудинг для детей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рисовый пудинг для детей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный - 1 стакан
  • Молоко - 2,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Соль - шепотка
  • Курага - 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В последнее время смузи стал очень популярным напитком. Ему посвящают кулинарные передачи и целые сайты, его подают в кафе и ресторанах, он ценится среди сторонников правильного питания. И конечно же, смузи без труда можно приготовить дома.

2

Особенно актуален смузи жаркими летними деньками, когда калорийной пищи не хочется, а утолить голод нужно. Вкусный и полезный смузи быстро готовится, ингредиентов немного, времени на приготовление уйдет считанные мин.

3

Я предлагаю приготовить смузи с консервированным ананасом и киви, для сладости добавим грушу и немного сиропа из-под ананасов, свежести добавят листочки мяты. Этот напиток придется по вкусу взрослым и детям. А сервировать его можно слоями.

4

Перед началом приготовления разделим общее количество кусочков ананаса на две примерно одинаковые части, одна часть ананасов - для желтого слоя, вторая - для зеленого.

5

Для желтого слоя очистим грушу и нарежем ее произвольно.

6

Выложим в чашу блендера кусочки груши и ананаса (первую половину), добавим немного сиропа и взобьем на высокой скорости блендера до однородной консистенции.

7

Нальем желтый слой в порционные баночки или стаканы, заполняя их наполовину.

8

Приготовим зеленый слой смузи. Для этого очистим киви и нарежем их на произвольные кусочки.

9

Сложим в чашу блендера кусочки ананаса (вторую половину) и киви, а также листочки мяты. Добавим немного сиропа и взобьем на высокой скорости блендера до однородности.

10

Аккуратно нальем зеленый слой смузи поверх желтого, заполняя баночки или стаканы доверху, чтобы получился слоеный напиток. Украсим веточкой мяты и можно подавать - смузи с консервированным ананасом и киви готов.

11

Желтый слой получился сладким, но не приторным, а верхний слой - с кислинкой от киви и со свежей мятной ноткой.

Пищевая ценность

  • 156 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться