Топ-100 Лазанья из лаваша с фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья из лаваша с фаршем

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Запеканки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Свинина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки. Можно использовать любое мясо на ваш вкус. Мясной фарш обжарить на растительном масле, помешивая, до подрумянивания, посолить по вкусу, перемешать и переложить в тарелку. Крупную луковицу очистить и измельчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать. В сковороде, где жарился фарш, спассеровать лук до полумягкости. К луку добавить помидоры. Овощи перемешать и пассеровать до мягкости, в конце посолить по вкусу. Замерить размер дна формы. У меня 20×10 см. Я специально выбрала форму такого размера, чтобы моя лазанья была высокой. Лаваш разрезать на 5 равных частей по указанному размеру. В молоко добавить муку и немного соли. Можно сначала высыпать в сотейник муку, а уже потом влить в нее частями молоко, чтобы не было комков. Всё хорошо размешать, чтобы не было комочков, поставить на слабый огонь и при помешивании довести до кипения. Соус остудить. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы налить немного молочного соуса и распределить его по всей площади. Поверх соуса положить лист лаваша. На лаваш равномерно выложить половину обжаренного фарша. Накрыть фарш вторым листом лаваша и слегка прижать. На лаваш нанести половину овощной массы. Прикрыть овощи третьим листом лаваша и повторить слои из фарша, овощей и лаваша. Закрыть лазанью пятым листом лаваша. Всё равномерно залить соусом. Сыр натереть на крупной тёрке. Запекать лазанью из лаваша в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 30 минут, а затем вынуть и посыпать тёртым сыром. Снова поставить лазанью в духовку на 10 мин. При подаче порезать лазанью из лаваша на порции и посыпать измельчённой зеленью укропа. Такую быструю запеканку можно приготовить с грибами, курицей или овощами. Из лаваша можно приготовить много блюд на скорую руку, к примеру, быструю пиццу за 10 минут или ленивый яблочный штрудель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту