Омлет со шпинатом и креветками
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука - 2.5 ст. (стакан 240 мл)
- Вода - 200 мл
- Соль - 0.5 ч.л
- Масло сливочное - 70 гр.
- Уксус любой (3-6%) - 1 ст. л.
- Начинка потребуется:
- Сыр рассольный - 200 гр.
- Лук зеленый - 2 пера
- Кинза - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Растительное мало - 1 ч.л
- Перец черный
- Яйцо для смазки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления закуски нам понадобятся грибы вешенки, вода, уксус 9%, подсолнечное масло, лимон, соль, чеснок, лавровый лист, перец горошек, гвоздика и репчатый лук.
2
Вешенки помыть и нарезать крупно. Сложить в кастрюлю.
3
В небольшой кастрюльке соединить воду с маслом, добавить лавровый лист, перец горошек, гвоздику и соль. Выдавить сок половины лимона и чеснок, влить уксус. Дать покипеть примерно 10 мин., затем снять и процедить.
4
Процеженным маринадом залить грибы и поварить их мин. 10.
5
Затем остудить и добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук.
6
Есть можно сразу слив маринад или дать настояться, чтоб лук немного замариновался. Закусочные маринованные вешенки готовы!
Пищевая ценность
- 115 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023