Топ-100 Омлет со шпинатом и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет со шпинатом и креветками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Омлет со шпинатом и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 12 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука - 2.5 ст. (стакан 240 мл)
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 0.5 ч.л
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Уксус любой (3-6%) - 1 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • Сыр рассольный - 200 гр.
  • Лук зеленый - 2 пера
  • Кинза - несколько веточек
  • Соль - по вкусу
  • Растительное мало - 1 ч.л
  • Перец черный
  • Яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления закуски нам понадобятся грибы вешенки, вода, уксус 9%, подсолнечное масло, лимон, соль, чеснок, лавровый лист, перец горошек, гвоздика и репчатый лук.

2

Вешенки помыть и нарезать крупно. Сложить в кастрюлю.

3

В небольшой кастрюльке соединить воду с маслом, добавить лавровый лист, перец горошек, гвоздику и соль. Выдавить сок половины лимона и чеснок, влить уксус. Дать покипеть примерно 10 мин., затем снять и процедить.

4

Процеженным маринадом залить грибы и поварить их мин. 10.

5

Затем остудить и добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук.

6

Есть можно сразу слив маринад или дать настояться, чтоб лук немного замариновался. Закусочные маринованные вешенки готовы!

Пищевая ценность

  • 115 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться