Сырники с отрубями
Ингредиенты
- Греческий йогурт - 300 гр.
- Крупа манная - 1 стакан (250 мл)
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 140 гр.
- Мука - 90 гр.
- Разрыхлитель - 4 гр.
- Ванилин - на кончике ножа
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления диетической творожной запеканки с яблоками в духовке (ПП) подготовьте все необходимое. Яблоки выбирайте более сладкого сорта. Творог используйте мягкий и однородный с минимальной жирностью. Если творог крупинчатый, то протрите его через сито. Это придаст готовому блюду более нежную консистенцию.
Яйца разбейте в глубокую чашу и немного взбейте с помощью миксера. Масса станет пышнее и покроется пузырьками.
К яйцам добавьте творог и немного корицы.
Всю творожную массу пробейте погружным блендером, чтобы получить однородную структуру.
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте небольшим количеством растительного масла, и перелейте в неё подготовленное творожное тесто.
Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоки дольками и разложите по всей поверхности творожного теста. Верх немного посыпьте молотой корицей. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 мин.. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая творожная запеканка с яблоками ПП станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките её из духовки, немного остудите и подавайте к столу!
Приятного угощения!
Пищевая ценность
- 183 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023