Топ-100 Лимонад с маракуйей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонад с маракуйей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лимонад с маракуйей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Маракуйя - 3 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар
  • Вода питьевая - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я как-то увидела рецепт приготовления пирожного «картошка» не из печенья, как это обычно бывает, а из кекса. Причем прилагался рецепт достаточно непростого и дорогого по ингредиентам бисквита. Тут мне и пришла идея измельчить маявшийся уже 3 день кексик. Результат оказался прекрасным! По вкусу пирожное практически не отличается от классического, разве что немного мягче.

2

Теперь я делаю «картошку» из всего, что остается: из кексов, пирогов, булочек, батона, хлеба (причем иногда даже попадают кусочки черного), ибо сладкая сгущенка и масло всегда исправляют ситуацию.

3

Вот ингредиенты: выпечка, сгущенное молоко, масло сливочное, вино, кокосовая стружка и сухое молоко для обсыпки.

4

Кекс измельчить в чаше блендера в однородную крошку.

5

Переложить в глубокую тарелку и влить сгущенку.

6

Далее положить масло комнатной температуры (оно у меня секунд на 20 предварительно отправляется в микроволновку). Масло не должно быть полностью расплавленным, иначе тесто получится слишком жидким.

7

Перемешать ингредиенты (вино по желанию, но мне нравится его легкий привкус).

8

Из получившейся массы сформировать пирожные и обвалять их в кокосовой стружке.

9

Вот такая порция получилась у меня из указанного количества ингредиентов.

10

Пирожные из бисквита готовы. Приятного чаепития.

Пищевая ценность

  • 27 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться