Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом
Ингредиенты
- Песочное печенье потребуется:
- Мука - 250 гр.
- Масло сливочное (растопленное) - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Крем-чиз потребуется:
- Сливочный сыр (любой) - 200 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Гелевый краситель зеленого цвета - 1-3 капли
- Украшения для елочек потребуется:
- Кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления трайфлов «Тирамису» подготовьте продукты по списку.
Так как сметана обладает определенной кислинкой, решила добавить маскарпоне, который всегда есть в холодильнике, чтобы немного нивелировать кислоту. Вы же можете взять лишь сметану - тоже будет вкусно! Только помните, что сметана должна быть очень густая! Это важно! Даже не спрашивайте, какой процент жирности должен быть! Я просто не помню, какая есть сметана в России и странах-соседях. Можно взять и менее густую сметану, но тогда ее придется брать больше указанного количества и отвешивать, чтобы стекла сыворотка.
Бисквитное печенье может быть любым, у меня это - классическое Савоярди.
Сахарную пудру тоже кладите на свой вкус. Ликер может быть любой (у меня - Шериданс), и его количество - на ваш вкус. Я делала часть только лишь с кофе, вторую - с добавлением ликера (добавила его в остывший кофе в количестве 50 мл).
Да и вообще, указанное количество продуктов - не догма. Вдруг кому-то нравится, когда крема много, а кому-то - мало, кто-то предпочитает больше печенья, кто-то - меньше. Все в ваших руках.
Разведите кофе в кипятке и остудите если не до полного остывания, то хотя бы до теплого.
Соедините сметану, маскарпоне и сахарную пудру.
Взбейте смесь до однородности.
Получится пышный и вкусный крем.
Приступайте к сборке.
Для удобства выложите крем в корнетик. Если его нет, выкладывайте крем ложкой.
Итак, на дно стаканчика выложите немного крема. На крем - смоченное в кофе печенье. Так как стаканчики достаточно узкие, печенье придется разломить на 2 части. Если будете использовать ликер, полейте им печенье, либо можно добавить ликер в кофе.
Я напоминаю, что одну часть я делала без ликера, вторую - с ним.
Затем вновь - крем - печенье - крем. Последний слой должен быть кремовый.
Трайфлы «Тирамису» готовы.
Можно подать тут же, но лучше, если десерт охладится полчаса-час.
Приятных вам десертов!
Пищевая ценность
- 420 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023