Топ-100 Итальянский тыквенный суп с маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский тыквенный суп с маскарпоне: рецепт

28.12.2023

Итальянский тыквенный суп с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • очищенные сырые тыквенные семечки для подачи
  • 100 гр. сливочного масла
  • 700 гр. тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 гр. мадеры
  • 1 веточка тимьяна
  • 1,2 л овощного бульона
  • 200 гр. сыра маскарпоне
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте семечки для подачи. Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. соли, 20 г сливочного масла и немного перца. Доведите до кипения, готовьте 5 мин. Выложите семечки на противень, сбрызните их получившейся смесью, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., пару раз перемешайте.

2

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками, выложите на противень. Растопите половину оставшегося сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.

3

Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте мадеру и выпарьте, помешивая.

4

Добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон, доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне 20 мин. Затем взбейте суп блендером в пюре, добавьте соль (помните, что у вас соленые семечки для подачи!) , перец и маскарпоне, еще раз взбейте. Подавайте немедленно, посыпав семечками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту