Манхэттенский чаудер
Ингредиенты
- 1,5 л рыбного бульона
- 12 крупных сырых креветок
- 300 гр. ракушек клэмс или мидий без раковин
- 400 гр. филе морской рыбы (пикша, сайда, треска)
- 100 гр. не очень жирного бекона
- 3 средние картофелины
- 3 черешка сельдерея
- 2 большие белые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
- 1 ст. л. хорошего кетчупа
- 2 ст. л. сливочного масла
- по 3 веточки тимьяна и петрушки
- соль
- цедра половины апельсина для подачи
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если креветки, рыба и мидии замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря и удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте средними кусками.
Картофель нарежьте средними кубиками. Лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок измельчите, бекон порубите. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите бекон, обжаривайте на небольшом огне 2 мин. Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости, помешивая и не давая поменять цвет, 5–7 мин.
Снимите листочки тимьяна со стеблей. Положите в кастрюлю картофель и тимьян (и стебли, и листочки) , залейте теплым бульоном, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15–20 мин. Положите помидоры вместе с жидкостью, доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю креветки, рыбу и мидии. На маленьком огне доведите до кипения, готовьте 3 мин. Удалите стебли тимьяна. Порубите вместе цедру и петрушку. Приправьте чаудер солью и перцем по вкусу, подавайте горячим, посыпав цедрой с петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту