Пудинг из риса с соевым молоком
Ингредиенты
- 1 стакан риса арборио
- 500–700 мл. соевого молока
- 0,3 стакана коричневого сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- щепотка морской соли
- белый сахар для присыпки
- Для соуса
- 400 гр. замороженной вишни
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- щепотка молотой корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.
Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин.
Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Пусть смесь закипит и немного загустеет. Снимите с огня и остудите.
Для пудинга вскипятите 1 стакан воды с солью, всыпьте рис, варите на среднем огне, пока вода не впитается.
Добавьте коричневый и ванильный сахар. Влейте 500 мл соевого молока, доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока рис не станет очень мягким, а вся жидкость не впитается, примерно 35 мин. При необходимости доливайте еще молока.
Разогрейте гриль в духовке до максимума. Разложите пудинг по жаропрочным формочкам, посыпьте белым сахаром и запеките под грилем до карамельной корочки. Подавайте с вишневым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту