Топ-100 Овощной салат с коричневым рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной салат с коричневым рисом: рецепт

28.12.2023

Овощной салат с коричневым рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 стакана коричневого риса басмати
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой желтый сладкий перец
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средний огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 6 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 лайма
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареный фундук для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте рис в большой кастрюле 3 стаканами кипящей воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой и варите на средне-слабом огне 25 мин. Затем укутайте кастрюлю в плед и дайте рису остыть, 1 ч.

2

Горошек залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

3

Морковку очистите и нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими лентами. Ленты нарежьте пополам удобными для еды кусочками.

4

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите, удалив жесткие стебли. Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью.

5

Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 сек.

6

Смешайте масло с чесноком, соком и цедрой лайма, приправьте перцем и солью. Заправьте салат. Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту