Топ-100 Гороховый суп со свиной рулькой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп со свиной рулькой: рецепт

28.12.2023

Гороховый суп со свиной рулькой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 небольшая копченая свиная рулька
  • 250 гр. колотого зеленого гороха
  • 1 средняя луковица
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 средний корень петрушки
  • 1/4 стакана сухого хереса или белого сухого вина
  • 2 веточки тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте довольно мелко лук, петрушку и сельдерей. В большую кастрюлю с толстым дном положите рульку, овощи и половину гороха.

2

Залейте 2,5 л холодной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения – когда появится пена, аккуратно снимите ее. Не солите!

3

Варите суп 30–40 мин., всыпьте оставшийся горох, положите тимьян, влейте вино. Варите 2,5 ч. При необходимости, если суп становится слишком густым, подливайте понемногу холодную воду.

4

Посолите суп и поперчите. Удалите веточки от тимьяна. Перед подачей аккуратно выньте рульку, очистите ее лопаткой, срежьте мясо небольшими кусками. Разложите мясо по тарелкам, разлейте суп, подавайте очень горячим.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту