Мясной бульон с травами
Ингредиенты
- 400 гр. нежирной говяжьей грудинки или лопатки
- 1,5 кг. нижней части задней говяжьей или телячьей голяшки, порубленной небольшими кусками
- 1 средняя морковка
- 2–3 черешка сельдерея
- 2 крупные луковицы шалота
- по 3 веточки тимьяна и майорана
- 1 лавровый лист
- 5 бутонов гвоздики
- Половину ч. л. черного перца горошком
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно половину костей голяшки, 1 луковицу и 1 морковку смажьте маслом, положите в большую форму для запекания и поставьте под разогретый гриль. Запекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. За это время 1 раз переверните.
Мякоть говяжьей грудинки или лопатки нарежьте кубиками со стороной 2 см. В оставшуюся луковицу воткните гвоздику. Поместите сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, оставьте на 30 мин.
Добавьте в кастрюлю обжаренные кости, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снимите пену, готовьте на минимальном огне 4 ч.
Положите соль, специи и овощи, готовьте еще 1,5 ч. Добавьте тимьян и майоран, готовьте еще 30 мин. Процедите, остудите как можно быстрее. Охладите, 1 ч., снимите жир и используйте для любых супов или прогрейте и подавайте просто так.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту