Топ-100 Тыквенные кексы на растительном масле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные кексы на растительном масле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тыквенные кексы на растительном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиная прослойка - 600 гр.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец ч./м. - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Сухая горчица - 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодая картошка с мясом в духовке - это простое домашнее блюдо на каждый день. Молодая картошка появляется в продаже с первыми летними овощами. После зимы очень хочется полакомиться картофелем нового урожая, но самые первые корнеплоды, которые появляются на рынке, я покупать еще не рискую, так как боюсь, что их созревание ускорили химикатами. Ждать не придется долго: очень скоро появляется молодая картошка, уже в больших количествах и по умеренной цене. Вот тогда уже я и могу себе позволить полакомиться удивительно вкусными корнеплодами.

2

Чистить молодую картошку одно удовольствие - шкурка легко слезает с клубня, поэтому такую кожицу можно просто соскрести ножом. А если все же решили чистить, то слой нужно постараться срезать потоньше, потому что именно на поверхности клубня находится множество полезных веществ.

3

Мясо для приготовления вместе с молодым картофелем нужно взять такое, которое быстро готовится - курицу или нестарую свинину. Зрелую говядину использовать нецелесообразно, а вот телятину - можно.

4

Мясо нарежем не слишком мелкими кусочками.

5

На подсолнечном масле или на свином жире поджарим с одной стороны.

6

Перевернем и поджарим с другой стороны.

7

Почищенный картофель нарежем не слишком мелко.

8

Картошку в духовке я буду готовить в керамической форме. Объем ее не слишком большой - примерно на 3 порции. Мясо уложим внизу вместе с жиром, на котором оно жарилось.

9

Далее уложим картофель.

10

Болгарский перец нарежем полосочками, лук измельчим, а морковь нарежем брусочками или кружками. Сложим в форму.

11

Так как сейчас лето, то для заливки я буду использовать свежие помидоры. Томаты я натру на терке, чтобы жидкость собралась в тарелке, шкурка же останется в руке (ее я использовать не буду).

12

Этой томатной заливкой залью картофель и мясо в форме. Если заливка полностью не покрыла содержимое формы, то добавим еще немного воды (чтобы жидкость была вровень с картошкой). Посолим по вкусу, поперчим, добавим лист лавра.

13

Закрываем форму и ставим в холодную духовку для запекания. Запекаем молодую картошку с мясом в духовке примерно часа (от того момента, как картошка "забулькает").

14

В готовую картошку с мясом добавим зелень. К молодой картошке особенно хорош будет укропчик, но сегодня укропчика у меня нет, я ограничусь петрушкой.

15

Картошка удалась на славу!

Пищевая ценность

  • 273 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться