Топ-100 Зеленые помидоры по-армянски на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые помидоры по-армянски на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • На емкость 1 л потребуется:
  • Помидоры зеленые - 500 гр.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок (головки) - 2 шт.
  • Вода - 600 мл
  • Соль - 2 ст. л. (без горки)
  • Уксус 9% - 1,5 ст. л.
  • Перец черный горошек - 10-12 шт.
  • Петрушка - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Люблю выпечку из слоеного теста. Слойки - это вкусно, просто, быстро.

2

Слойки можно приготовить с любой начинкой, я предлагаю приготовить слойки с творогом и изюмом. Эта замечательная выпечка будет хорошим дополнением к чаю или кофе.

3

Приготовим продукты для приготовления слоек с творогом и изюмом. Тесто заранее разморозить, изюм промыть, распарить и обсушить.

4

В творог добавить 1 яйцо (второе яйцо останется для смазывания), сахар, ванилин, сметану, изюм. Перемешать.

5

Тесто (у меня - 2 пласта) раскатать в одном направлении, выложить половину творожной начинки, не доходя до краев 0,5-1 см.

6

Свернуть рулетом, положить швом вниз и нарезать острым ножом на кусочки шириной 3-4 см. Нож после каждого разрезания вытирать салфеткой. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить нарезанные кусочки.

7

Смазать их взбитым яйцом и посыпать (по желанию) маком, кунжутом или корицей. Выпекать слойки в заранее разогретом до 200 °C духовом шкафу 20 мин. - до золотистого цвета.

8

Готовые слойки с творогом и изюмом остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 16 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться