Зеленые помидоры по-армянски на зиму
Ингредиенты
- На емкость 1 л потребуется:
- Помидоры зеленые - 500 гр.
- Перец острый - 1 шт.
- Чеснок (головки) - 2 шт.
- Вода - 600 мл
- Соль - 2 ст. л. (без горки)
- Уксус 9% - 1,5 ст. л.
- Перец черный горошек - 10-12 шт.
- Петрушка - 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю выпечку из слоеного теста. Слойки - это вкусно, просто, быстро.
Слойки можно приготовить с любой начинкой, я предлагаю приготовить слойки с творогом и изюмом. Эта замечательная выпечка будет хорошим дополнением к чаю или кофе.
Приготовим продукты для приготовления слоек с творогом и изюмом. Тесто заранее разморозить, изюм промыть, распарить и обсушить.
В творог добавить 1 яйцо (второе яйцо останется для смазывания), сахар, ванилин, сметану, изюм. Перемешать.
Тесто (у меня - 2 пласта) раскатать в одном направлении, выложить половину творожной начинки, не доходя до краев 0,5-1 см.
Свернуть рулетом, положить швом вниз и нарезать острым ножом на кусочки шириной 3-4 см. Нож после каждого разрезания вытирать салфеткой. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить нарезанные кусочки.
Смазать их взбитым яйцом и посыпать (по желанию) маком, кунжутом или корицей. Выпекать слойки в заранее разогретом до 200 °C духовом шкафу 20 мин. - до золотистого цвета.
Готовые слойки с творогом и изюмом остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 16 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023