Топ-100 Вафли на ряженке в вафельнице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафли на ряженке в вафельнице: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вафли на ряженке в вафельнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Ряженка 4% - 100 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы - этот рецепт для вас. Запеченные в духовке караси с картошкой - простое и очень вкусное блюдо.

2

Мясо карася - сладковатое, нежное. Пусть вас не пугают мелкие косточки, при правильном приготовлении они размягчатся и не будут чувствоваться. Многим не нравится запах речной рыбы, тогда возьмите специи и травы с ярким вкусом. Я же взяла укроп, петрушку и смесь перцев. Вы можете для приготовления взять и мелких карасиков, тогда уменьшите время запекания.

3

Мне достался в подарок от моей подруги Марины вот такой красавчик, притом уже потрошёный и чищенный. Но вы прекрасно справитесь и сами, карася чистить легко.

4

Подготовим начинку для рыбы. Лук мелко порежем, обжарим на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности. Не зажаривайте лук, иначе он будет горчить. Смешаем лук с порубленной зеленью, немного подсолим.

5

Начиним этой смесью брюшко карася.

6

Картофель у меня молодой, поэтому я его не чистила, а хорошенько поскребла металлической мочалкой. Разрежем картофель на крупные брусочки, мелкий - на 4 части. Для лучшего вкуса запечённого картофеля я рекомендую чуть-чуть обжарить ломтики на 1 ст.л. растительного масла. Выложим карася и картофель в смазанную маслом форму, посолим и поперчим. От спинки рыбы сделаем с обеих сторон надрезы, прорезая до хребта, это позволит мелким косточкам размягчиться. Посолите и добавьте специи.

7

Хорошенько обмажьте карася сметаной. Есть и другой вариант - развести сметану водой и залить этой смесью и рыбу, и картофель.

8

Ставим форму с карасём и картошкой в духовку на 35-40 мин. при температуре 180-200°С. Можно аккуратно перемешивать картофель для лучшего зарумянивания. Когда сметана немного запечётся - наше блюдо готово. Если у вас карасики маленькие - регулируйте время запекания.

9

Нежнейший карась под сметаной с запечённым картофелем готов. Простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Подавайте запеченного в духовке карася с картошкой с зеленью, со свежими овощами или соленьями.

10

Угощайтесь с удовольствием!

11

Сладковатая начинка как нельзя лучше подходит к этому чудесному блюду.

Пищевая ценность

  • 273 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться