Топ-100 Галета с грушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с грушей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Галета с грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сахар - 4 ст. л. (2 ст. л. в тесто +2 ст. л. в начинку)
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Ледяная вода - 2 ст. л.
  • Груши - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. Консистенцию мармелада можно регулировать.

2

Для приготовления мармелада из вишни на зиму подготовим все по списку. Готовила, соединив несколько рецептов, в исходном - соотношение вишни к сахару - 3:1. Мне показалось слишком кисло, количество сахара увеличила.

3

Вишню перебираем, моем и вынимаем косточки.

4

Измельчаем вишню с помощью блендера.

5

Вишневые косточки разбиваем, помещаем в марлевый мешочек. Часть косточек получилось разбить, часть - нет, все пошло в узелок.

6

Помещаем узелок в пюре и ставим массу на огонь, помешиваем и кипятим 30 мин..

7

Достаем мешочек, кладем корицу (можно положить щепотку порошка специи). Сахар всыпаем порциями, продолжаем уваривать.

8

мин. через 15 вливаем алкоголь.

9

Можно еще уварить мармелад, проварив еще 15 мин., обязательно помешивая, можно разлить по баночкам сразу, вытащив предварительно палочку корицы. При остывании десерт густеет, покрывается пленочкой.

10

Выход более жидкого продукта - 680-750 гр. При дальнейшем уваривании выпаривается еще треть. Мармелад закрываем пергаментом после остывания. Зимой мармелад из вишни можно использовать как начинку для пирогов или сладкий декор для тортов.

Пищевая ценность

  • 252 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться