Галета с грушей
Ингредиенты
- Масло сливочное - 120 гр.
- Сахар - 4 ст. л. (2 ст. л. в тесто +2 ст. л. в начинку)
- Соль - 1 щепотка
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Ледяная вода - 2 ст. л.
- Груши - 3 шт.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. Консистенцию мармелада можно регулировать.
Для приготовления мармелада из вишни на зиму подготовим все по списку. Готовила, соединив несколько рецептов, в исходном - соотношение вишни к сахару - 3:1. Мне показалось слишком кисло, количество сахара увеличила.
Вишню перебираем, моем и вынимаем косточки.
Измельчаем вишню с помощью блендера.
Вишневые косточки разбиваем, помещаем в марлевый мешочек. Часть косточек получилось разбить, часть - нет, все пошло в узелок.
Помещаем узелок в пюре и ставим массу на огонь, помешиваем и кипятим 30 мин..
Достаем мешочек, кладем корицу (можно положить щепотку порошка специи). Сахар всыпаем порциями, продолжаем уваривать.
мин. через 15 вливаем алкоголь.
Можно еще уварить мармелад, проварив еще 15 мин., обязательно помешивая, можно разлить по баночкам сразу, вытащив предварительно палочку корицы. При остывании десерт густеет, покрывается пленочкой.
Выход более жидкого продукта - 680-750 гр. При дальнейшем уваривании выпаривается еще треть. Мармелад закрываем пергаментом после остывания. Зимой мармелад из вишни можно использовать как начинку для пирогов или сладкий декор для тортов.
Пищевая ценность
- 252 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023