Старинный флан
Ингредиенты
- 2–3 грозди винограда, желательно кишмиша
- 750 мл. цельного молока
- 8 яиц
- 9 ст. л. сахарной пудры
- 30 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 1 стручок ванили
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград снимите с веточек, тщательно удалите хвостики. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам. Смажьте 6–8 небольших формочек для запекания сливочным маслом. Положите в каждую по несколько ягод винограда.
Влейте молоко в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в молоко, туда же положите сам стручок. Доведите молоко до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, 15 мин. Удалите стручок.
Отделите 2 желтка, смешайте с остальными 6 яйцами и взбейте с сахарной пудрой в однородную пышную массу. Постоянно помешивая венчиком, добавьте молоко и размешайте до однородности.
Разлейте получившуюся смесь по формочкам с виноградом, поставьте в наполненный водой глубокий противень (вода должна доходить примерно до середины бортиков формочек) . Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке
примерно 30 мин.
Достаньте фланы из духовки, дайте им остыть, 30 мин., и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте охлажденными.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту