Топ-100 Пирог с грушей и медом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с грушей и медом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с грушей и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 240 гр.
  • Яйцо с1 - 3 шт.
  • Сахар - 140 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Груши - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления галеты с кабачками.

2

Просейте пшеничную муку в глубокую емкость, всыпьте соль - примерно 0,5 ч.л. Перемешайте.

3

Заварите муку, влейте кипяток. Следом влейте растительное масло (80г) и перемешайте тесто.

4

Замесите мягкое, упругое тесто - оно не будет прилипать к рукам. Тесто прикройте чистым сухим полотенцем, пусть настоится 20 мин., чтобы выделилась клейковина.

5

А пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Почистите репчатый лук и нарежьте его средними полукольцами.

6

Нарежьте средними кружочками кабачки.

7

Налейте немного масла на сковороду, выложите кабачки и обжаривайте овощи с двух сторон до золотистого цвета - жарьте быстро, примерно 2 мин. Доготовить кабачки можно будет уже в духовке. Кабачки чуть посолите и поперчите. Выложите из сковороды.

8

На оставшемся масле обжарьте репчатый лук. Обжаривайте быстро - до слегка золотистого цвета.

9

Раскатайте тесто для галеты в форме круга. Раскатывайте сразу на пергаменте, толщина теста - примерно 0,5-0,6 см.

10

Выложите в центр начинку - кабачки вместе с жареным луком. Оставляйте свободное место по краю, отступая примерно 5 см.

11

Присыпьте галету натертым сыром. Используйте любой твердый сыр.

12

Заверните края теста наверх, немного подворачивая и прижимая. Получилась галета. Отправьте ее в разогретую духовку.

13

Выпекайте галету с кабачком в духовке при 180-190°С примерно 25 мин.. Тонкое тесто быстро подрумянится. Золотистую галету достаньте из духовки и немного остудите.

14

Готовое блюдо подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Тесто хрустит, а начинка достаточно сочная. Тем кто не ест мясо, такой вариант галеты очень понравится! Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 284 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться