Жареные шампиньоны с колбасой
Ингредиенты
- Колбаса вареная - 500 гр.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец
- Чеснок - 2 дольки
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём ингредиенты для приготовления сгущенки из груш на зиму. Груши тщательно помоем.
Снимем с груш кожуру, отрежем хвостики и вырежем семенной отдел. Грушевую мякоть нарежем небольшими кубиками.
Выложим нарезанные груши в кастрюлю и добавим весь сахар. Поставим на маленький огонь.
Дождемся, когда сироп закипит, и будем уваривать груши 1 час, постоянно помешивая деревянной ложкой.
В миску зальем молоко, добавим соду и перемешаем венчиком.
Молоко с содой зальем к грушам и продолжим уваривать грушевую массу еще 1 час на маленьком огне, постоянно помешивая. Будет появляться белая пенка, которую по возможности следует снимать ложкой.
Через час грушевая масса приобретет карамельный оттенок и загустеет. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом. Очень удобно стерилизовать банки в духовке, а крышки кипятить в кастрюле в воде. Банки объемом 500 мл нужно стерилизовать 10 мин., столько же по времени нужно кипятить и закаточные крышки.
Кастрюлю с грушевой массой снимем с плиты, перебьем погружным блендером до консистенции однородного пюре. Еще раз поставим кастрюлю с грушевой массой на плиту и доведем до кипения. Снимем с плиты, разложим грушевую сгущенку в стерилизованные баночки (у меня получилась одна баночка), закроем герметично крышкой. Баночку перевернем вверх дном и оставим так медленно остывать.
Сгущенка из груш на зиму готова. Утром поставим её на полку кладовой на длительное хранение. Приятных консерваций!
Пищевая ценность
- 146 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023