Топ-100 Домашний плавленный сыр с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний плавленный сыр с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Домашний плавленный сыр с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мягкий творог - 250 гр.
  • Сливочного масла - 100 гр.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то он не идет ни в какое сравнение с ним! Пластичный, сливочный, безумно вкусный сыр! Очень рекомендую его приготовить! Тем более, что это не займет много времени.

2

Основные ингредиенты.

3

Соединить творог, яйцо, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры.

4

Хорошо пробить блендером до кремообразного состояния.

5

Поставить посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варить 20 мин.

6

Получится тянущаяся пластичная масса.

7

Грибочки порезать и обжарить на растительном масле, слегка присолив.

8

Вмешать грибы в сырную массу. Периодически помешивать до полного остывания сыра.

9

Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!

10

Совет: Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. И доплавьте сыр до нужной консистенции.

11

!!

Пищевая ценность

  • 243 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться