Топ-100 Дакжим (курица с овощами по-корейски): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дакжим (курица с овощами по-корейски): пошаговый рецепт

12.12.2023

Дакжим (курица с овощами по-корейски)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриные голени - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец красный острый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 250 мл
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - 0.3 ч. л.
  • Фунчоза - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем все необходимое и готовим быстрые и вкусные пирожки из лаваша с индейкой и капустой ребенку в школу.

2

Нашинкуем белокочанную капусту и слегка помнем ее руками, затем нарежем мелкой соломкой очищенную морковку.

3

Филе индейки отобьем молоточком, после нарежем тонкими брусочками поперек волокон, приправим солью и молотым перцем.

4

Разогреем в сковороде немного растительного масла и начнем обжаривать нашинкованную капусту, не забывая ее помешивать для равномерной обжарки.

5

Когда капуста размягчится и уменьшиться в объеме, добавим к ней морковь и продолжим обжаривать еще примерно 5 мин.. В конце обжарки приправим солью и перцем по вкусу. Перец в данном случае нужен не столько для вкуса, сколько для небольшого аромата. При желании его можно совсем убрать. Готовая капуста должна быть мягкой, но при этом немного похрустывать, не нужно ее слишком долго жарить.

6

Перекладываем капусту в любую миску, а в сковороду кладем брусочки индейки и обжариваем их со всех сторон до легкого румянца, т.е. примерно мин. 5-7. Этого будет вполне достаточно. Перекладываем индейку после обжарки в миску с капустой и перемешиваем.

7

Теперь можно формировать сами пирожки. На узкий край лаваша кладем начинку из индейки с капустой. Накрываем начинку краем лаваша, формируя треугольник.

8

Далее сворачиваем лаваш так же до конца, чтобы получился пирожок треугольной формы.

9

Когда мы сформировали все пирожки, сделаем их румяными и хрустящими, отчего они станут еще вкуснее! Есть два варианта: можно разложить пирожки из лаваша с индейкой и капустой на противне и запечь при температуре 180 °C в заранее разогретой духовке, а можно их просто поджарить на сковороде с обеих сторон. Выбирайте, какой способ вам больше нравится. Я делала и так, и так - получалось хорошо.

10

Вот такие получаются румяные пирожочки внутри, это очень вкусно.

11

Оборачиваем их пергаментом и даем школьнику в школу, а можно взять с собой на работу. Обязательно попробуйте и приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 108 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться