Топ-100 Компот из персика и яблок в кастрюле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из персика и яблок в кастрюле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из персика и яблок в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 шт.
  • Персики - 3 шт.
  • Сахар - 50-100 гр.
  • Вода - 1.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маринованный острый перец с чесноком на зиму готовится очень просто. Банку наполняйте по максимуму, если нужно - прибавьте пряные специи, также яблочный уксус можно заменить виноградным.

2

Перцы вымойте, отрежьте «хвостики-шляпки». Длинные стручки разделите пополам или натрое — ориентируйтесь на высоту банки.

3

Заполните острым перцем стерильную банку.

4

Бросьте чесночные зубки, очищенные и нашинкованные тонкими пластинками.

5

Добавьте сахар и соль.

6

Влейте яблочный уксус и опустите немного лимонной кислоты (эти ингредиенты - усилители вкуса и консерванты).

7

Доверху залейте кипятком.

8

Герметично закройте, переверните крышкой вниз, укутайте теплой тканью и медленно остудите. Маринованный острый перец с чесноком на зиму готов.

9

Храните заготовку в прохладном и темном месте. Открыв, перенесите на полку холодильника.

Пищевая ценность

  • 28 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться