Компот из персика и яблок в кастрюле
Ингредиенты
- Яблоки - 3 шт.
- Персики - 3 шт.
- Сахар - 50-100 гр.
- Вода - 1.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Маринованный острый перец с чесноком на зиму готовится очень просто. Банку наполняйте по максимуму, если нужно - прибавьте пряные специи, также яблочный уксус можно заменить виноградным.
Перцы вымойте, отрежьте «хвостики-шляпки». Длинные стручки разделите пополам или натрое — ориентируйтесь на высоту банки.
Заполните острым перцем стерильную банку.
Бросьте чесночные зубки, очищенные и нашинкованные тонкими пластинками.
Добавьте сахар и соль.
Влейте яблочный уксус и опустите немного лимонной кислоты (эти ингредиенты - усилители вкуса и консерванты).
Доверху залейте кипятком.
Герметично закройте, переверните крышкой вниз, укутайте теплой тканью и медленно остудите. Маринованный острый перец с чесноком на зиму готов.
Храните заготовку в прохладном и темном месте. Открыв, перенесите на полку холодильника.
Пищевая ценность
- 28 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023