Компот из черники
Ингредиенты
- черника – 300 гр.
- сахар - 300 гр.
- вода – 3 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления полезного и вкусного компота используем спелые и сочные плоды черники. Промываем чернику перед началом использования в большом количестве воды через дуршлаг. Воду сливаем. На некоторое время оставляем чернику в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.
Компот можно готовить как на зиму, так и для моментального употребления. Тщательно промываем трехлитровую банку и крышку.
Стерилизуем банку в течение получаса, при условии, что вы готовите компот на зимнее время. А крышку достаточно обдать кипятком.
Наполняем банку черникой, а затем засыпаем плоды сахарным песком.
В небольшой кастрюле кипятим чистую (фильтрованную) воду. Немного остужаем воду, до горячего состояния.
Заливаем ингредиенты горячей водой.
Закручиваем крышкой банку.
Укутываем банку в одеяло до полного остывания.
Оставляем банки на зиму или употребляем компот.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023