Буженина из свиной шеи
Ингредиенты
- Свиная шея - 1,2 кг
- Кетчуп - 30 гр.
- Соевый соус - 30 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
- Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.
- Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч. л.
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного маринованного жереха. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюхо и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку рыбы внутри и снаружи.
Срежьте плавники, голову и хвост. По спине разрежьте очищенную тушку на две части. Если умеете, то удалите и хребет, подрезая кости или срезая их кулинарными ножницами. Нарежьте филе жереха на порционные кусочки. Я люблю крупную нарезку примерно по 5 см, но вы можете нарезать филе и меньше - по 2 см. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее она промаринуется.
Выложите ее в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте соль и горошины черного перца. Аккуратно перемешайте, чтобы вся мякоть просолилась.
Соедините в другой емкости охлажденную кипяченую воду (или отфильтрованную) с уксусом. Выложите рыбу в банку или контейнер, но не пластиковый. Залейте ее маринадом и закройте плотно крышкой емкость. Потрясите банку или контейнер, чтобы маринад окутал все кусочки рыбы. Поместите в холодильник или вынесите на холод. Каждый день переворачивайте кусочки рыбы или встряхивайте емкость, чтобы жерех мариновался равномерно.
Мякоть маринованного жереха должна стать беловатой, а не розовой. Маринад может получиться мутным - он вам не нужен. Спустя 3 дня попробуйте рыбку на вкус и выложите нарезку на тарелку. Добавьте нарезанный лук или обойдитесь без него. Сбрызните рыбку растительным маслом и созовите родных на дегустацию.
Пищевая ценность
- 342 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023