Салат из чечевицы с фетой
Ингредиенты
- 2 стакана мелкой зеленой чечевицы
- 150 гр. феты
- 1 большой пучок редиски
- 2 средних огурца
- 5 веточек укропа
- 5 веточек мяты
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- Для заправки
- ¼ стакана лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю положите промытую чечевицу и разрезанные пополам зубчики чеснока, влейте оливковое масло и 4 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 30-35 мин., до мягкости, в конце посолите. Откиньте чечевицу на дуршлаг, удалите чеснок.
2
Для заправки растолките в ступке зубчик чеснока с щепоткой соли в пасту. Взбейте вместе ингредиенты заправки в небольшой миске.
3
Нарежьте редис тонкими кружками, огурец – небольшими ломтиками. Порубите листья мяты и укропа.
4
В большой миске смешайте чечевицу, огурец, редис и зелень. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат раскрошенной фетой и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту