Топ-100 Курица по-сычуаньски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-сычуаньски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица по-сычуаньски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 1 кг
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Соль и перец
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Корень имбиря - 1,5 см
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сычуаньский перец - 6-8 шт.
  • Перец чили
  • Кунжутное масло - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Апельсиновая цедра - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления вязкой рисовой каши на молоке в мультиварке.

2

Промойте рис в нескольких водах.

3

Засыпьте промытый рис в чашу мультиварки, добавьте сахар и соль.

4

Влейте молоко и положите кусочек сливочного масла.

5

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим "Рис", "Каша" или "Молочная каша", в зависимости от модели мультиварки.

6

Через 35-40 мин. каша почти готова.

7

За 10 мин. до окончания варки добавьте в кашу тщательно промытую и мелко нарезанную курагу. Перемешайте кашу с курагой. После звукового сигнала можете не отключать мультиварку, а оставить на режиме "Подогрев" еще на 15 мин.. За это время каша еще лучше распарится, станет еще более мягкой.

8

Вязкая рисовая каша на молоке готова. В тарелку с горячей кашей положите кусочек сливочного масла и сразу подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 194 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться