Топ-100 Пирог из тыквы с кабачком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из тыквы с кабачком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог из тыквы с кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок (чистый вес) - 150 гр.
  • Тыква (чистый вес) - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сырок плавленый - 80 гр.
  • Масло растительное - 80 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Разрыхлитель теста - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку.

2

Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для теста. Не добавляйте сразу всю муку, всыпайте ее частями. Тесто должно совсем чуть прилипать к рукам, но его можно раскатать, припылив поверхность стола мукой, и перенести в форму.

3

Бортики теста лучше делать выше формы, если она низкая, а если высокая (например, кольцо для выпекания), ориентируйтесь на высоту бортиков порядка 3,5-4 см, потому что при выпекании тесто оседает.

4

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

5

Вишня может быть и свежей, ее вес указан без косточек.

6

Для теста сливочное масло разотрите с солью и сахаром.

7

Добавьте яйцо. Взбейте до однородности.

8

Добавьте муку и замесите тесто.

9

Далее несколько вариантов: тесто можно раскатать, припылив стол мукой, либо перенести комок в форму (дно застелите пергаментом) и руками распределите его по форме. Я раскатывала на столе, затем переносила в форму и формировала бортики.

10

Форму с тестом уберите в холодильник на 15 мин..

11

После чего часто наколите дно теста вилкой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин..

12

Тесто должно полностью пропечься!

13

После того как основа будет готова, дайте ей немного остыть в форме, затем выньте ее из формы и остудите на решетке.

14

Приготовьте крем.

15

В ковш влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

16

В другой емкости смешайте яйцо, крахмал, сахар, ванилин и соль. Взбейте до однородности.

17

Горячее молоко вливайте в яичную смесь, активно помешивая.

18

Затем верните смесь в ковш и поставьте на плиту.

19

На среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения и загустения. После того как крем загустел, проварите, активно помешивая, 40 секунд.

20

Снимите ковш с плиты и сразу же добавьте сливочное масло.

21

Перемешайте до однородности и гладкости.

22

Накройте крем пленкой в контакт и остудите хотя бы до еле теплого состояния.

23

Для вишневого слоя смешайте вишню и сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения сахара.

24

В мисочке смешайте воду и желатин. Дайте набухнуть.

25

Снимите вишню с плиты, остудите пару мин., затем добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.

26

Остудите.

27

Начинаем собирать тарт.

28

На остывшую основу выложите заварной крем. Разровняйте.

29

На крем выложите вишню с соком.

30

У меня осталось немного вишневого сока, который я вылила в мисочку и убрала в холодильник. Там он застыл и получилось вкусное вишневое желе.

31

Уберите тарт в холодильник на полтора-три часа, чтобы вишневый слой застыл и можно было тарт нарезать.

32

Вишневый тарт с заварным кремом готов.

33

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 229 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться