Пирог из тыквы с кабачком
Ингредиенты
- Кабачок (чистый вес) - 150 гр.
- Тыква (чистый вес) - 150 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сырок плавленый - 80 гр.
- Масло растительное - 80 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Разрыхлитель теста - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для теста. Не добавляйте сразу всю муку, всыпайте ее частями. Тесто должно совсем чуть прилипать к рукам, но его можно раскатать, припылив поверхность стола мукой, и перенести в форму.
Бортики теста лучше делать выше формы, если она низкая, а если высокая (например, кольцо для выпекания), ориентируйтесь на высоту бортиков порядка 3,5-4 см, потому что при выпекании тесто оседает.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Вишня может быть и свежей, ее вес указан без косточек.
Для теста сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
Добавьте яйцо. Взбейте до однородности.
Добавьте муку и замесите тесто.
Далее несколько вариантов: тесто можно раскатать, припылив стол мукой, либо перенести комок в форму (дно застелите пергаментом) и руками распределите его по форме. Я раскатывала на столе, затем переносила в форму и формировала бортики.
Форму с тестом уберите в холодильник на 15 мин..
После чего часто наколите дно теста вилкой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин..
Тесто должно полностью пропечься!
После того как основа будет готова, дайте ей немного остыть в форме, затем выньте ее из формы и остудите на решетке.
Приготовьте крем.
В ковш влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
В другой емкости смешайте яйцо, крахмал, сахар, ванилин и соль. Взбейте до однородности.
Горячее молоко вливайте в яичную смесь, активно помешивая.
Затем верните смесь в ковш и поставьте на плиту.
На среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения и загустения. После того как крем загустел, проварите, активно помешивая, 40 секунд.
Снимите ковш с плиты и сразу же добавьте сливочное масло.
Перемешайте до однородности и гладкости.
Накройте крем пленкой в контакт и остудите хотя бы до еле теплого состояния.
Для вишневого слоя смешайте вишню и сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения сахара.
В мисочке смешайте воду и желатин. Дайте набухнуть.
Снимите вишню с плиты, остудите пару мин., затем добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.
Остудите.
Начинаем собирать тарт.
На остывшую основу выложите заварной крем. Разровняйте.
На крем выложите вишню с соком.
У меня осталось немного вишневого сока, который я вылила в мисочку и убрала в холодильник. Там он застыл и получилось вкусное вишневое желе.
Уберите тарт в холодильник на полтора-три часа, чтобы вишневый слой застыл и можно было тарт нарезать.
Вишневый тарт с заварным кремом готов.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 229 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023