Топ-100 Слоеный овощной суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный овощной суп: рецепт

28.12.2023

Слоеный овощной суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 г зеленого горошка
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г кабачков
  • 200 г тыквы
  • 200 г моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки мяты
  • 14 веточек тимьяна
  • 50 г тертого пармезана
  • 300 мл. сливок жирностью 22%
  • 250 мл. сливок жирностью 33%
  • 30 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для чипсов:
  • 150 г сыра пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круги диаметром­ 5 см. Натрите сыр с помощью насадки-терки в чаше блендера и выложите на круги тонким слоем. Поставьте в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Выньте противень и аккуратно снимите сырные круги при помощи лопатки.

2

Очистите лук и мелко нарежьте при помощи ножа в чаше блендера. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте половину лука и готовьте 5 мин. Добавьте зеленый горошек, влейте 100 мл воды, посолите и доведите до готовности. Листья мяты добавьте к горошку, измельчите все вместе в чаше блендера, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп-пюре.

3

Разберите цветную капусту на мелкие соцветия. Нарежьте кнебольшими кусочками, мелко нашинкуйте с помощью насадки-терки в чаше блендера. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте оставшийся лук и сельдерей до мягкости.

4

Добавьте капусту и кабачок, влейте 100 мл воды и доведите до готовности под крышкой, посолите и поперчите. Затем добавьте 70–100 мл сливок, измельчите в пюре погружной частью блендера, чтобы получился густой суп-пюре, добавьте тертый пармезан.

5

Очистите тыкву и морковь, нарежьте в чаше блендера небольшими кусочками при помощи насадки-терки для овощей. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчик чеснока. Затем добавьте 2 веточки тимьяна, тыкву и морковь и жарьте 3 мин. Влейте 100 мл воды и тушите до готовности.

6

Блендером измельчите овощи в пюре, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп.

7

Взбейте жирные сливки в крепкую пену. Подогрейте все три супа, не доводя до кипения.

8

В бокалы выложите по 2 ст. л. супа из горошка, затем из капусты и кабачков, последним слоем – тыквенный суп. Украсьте взбитыми сливками, чипсом из пармезана и веточкой тимьяна.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту