Ванильная панакотта
Ингредиенты
- 1/2 ст. л. желатина
- 500 мл. сливок жирностью 22%
- 50 гр. сахара
- 1/2 стручка ванили
- Для компота:
- 150 гр. замороженных ягод
- 30 гр. сахара
- Половину ч. л. экстракта ванили
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте желатин 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин.
Смешайте сливки и сахар в сотейнике и поставьте на средний огонь. Маленьким острым ножиком разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте семена и стручок в сотейник со сливками. Доведите сливки до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем выньте ванильный стручок.
Набухший желатин переложите в сливки, поставьте на медленный огонь и полностью растворите. Не кипятите! Процедите через мелкое сито и разлейте в 4 бокала или креманки. Поставьте в холодильник на 6 ч.
Положите замороженные ягоды, сахар и ванильный экстракт в сотейник и поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока ягоды растают, а сахар растворится. Остудите. Разложите компот на панакотту перед подачей и украсьте листиками мяты.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту