Топ-100 Ванильная панакотта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильная панакотта: рецепт

28.12.2023

Ванильная панакотта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1/2 ст. л. желатина
  • 500 мл. сливок жирностью 22%
  • 50 гр. сахара
  • 1/2 стручка ванили
  • Для компота:
  • 150 гр. замороженных ягод
  • 30 гр. сахара
  • Половину ч. л. экстракта ванили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте желатин 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин.

2

Смешайте сливки и сахар в сотейнике и поставьте на средний огонь. Маленьким острым ножиком разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте семена и стручок в сотейник со сливками. Доведите сливки до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем выньте ванильный стручок.

3

Набухший желатин переложите в сливки, поставьте на медленный огонь и полностью растворите. Не кипятите! Процедите через мелкое сито и разлейте в 4 бокала или креманки. Поставьте в холодильник на 6 ч.

4

Положите замороженные ягоды, сахар и ванильный экст­ракт в сотейник и поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока ягоды растают, а сахар растворится. Остудите. Разложите компот на панакотту перед подачей и украсьте листиками мяты.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту