Торт «Красный бархат» с клубничным конфи
Ингредиенты
- Для бисквита потребуется:
- Мука - 230 гр.
- Кефир - 190 мл
- Сахар - 200 гр.
- Сода - половину ч. л.
- Растительное масло - 80 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Какао - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Краситель пищевой красный - 1 ч. л. гелевого или 1 ст. л. жидкого
- Для клубничного конфи потребуется:
- Клубника - 300 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Кукурузный крахмал - 10 гр.
- Вода - 50 мл
- Для крема потребуется:
- Сливки 33% жирности - 200 гр.
- Сыр сливочный - 400 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить икру из моркови и яблок на зиму, возьмите продукты по списку.
С содой вымойте банки и крышки, прокипятите в воде 15 мин. (можно на паровой бане).
В растительном масле первым до прозрачности обжарьте лук, бросьте немного сахара для карамелизации (усиления вкуса).
Затем добавьте морковь — не слишком крупно нашинкованную, пассеруйте мин. 4.
Теперь опустите куски очищенных от кожуры яблок.
Приправьте томатной пастой, солью, сахаром, добавьте чили.
Перемешайте и тушите при малом огне (можно под крышкой) примерно получаса.
К мягкой смеси бросьте чеснок, сухие приправы, протомите мин. 15.
Измельчите состав до однородного пюре, прокипятите мин.у-две, снимите с огня и перемешайте с уксусом.
Разложите горячую икру из моркови и яблок по стерильным банкам, герметично закройте, остудите.
Храните заготовку из яблок и моркови в прохладной кладовой, подавайте с хлебом, лепешками, к мясу и птице.
Пищевая ценность
- 261 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023