Тушёная свинина с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- Свинина - 500 гр.
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа для мяса - 1 ст. л.
- Соль
- Перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 250-300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из груш с лимоном на зиму. Помоем тщательно груши и лимон. С содой помоем все закаточные баночки и крышки.
У груш отрежем хвостики. Каждую грушу разрежем на 4 части вдоль, удалим семенной отдел и все четвертинки нарежем кусочками толщиной до 0,5 см.
Лимон также разрежем на 4 части вдоль и каждую четвертинку нарежем на кусочки по размеру такие, как груши. Из лимонных кусочков удалим косточки.
В кастрюлю выложим все груши и лимон.
Всыплем к фруктам весь сахар, перемешаем и оставим на 2 часа.
Через 2 часа груши и лимон пустили сок.
Ставим кастрюлю на плиту и включаем минимальный нагрев. Ждем, когда сироп закипит.
Будем варить 40 мин. с момента закипания сиропа, регулярно помешивая, на самом маленьком огне. За это время успеем простерилизовать баночки и крышки для консервации. Банки можно стерилизовать в духовке при температуре 100 °C примерно 10 мин., крышки можно прокипятить на плите в кастрюльке тоже примерно 10 мин..
Горячее грушевое варенье разложим по стерилизованным баночкам и сразу же укупорим их крышками, воспользовавшись закаточным ключом. Баночки перевернем вверх дном, укутаем одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться.
Утром отправим банки с вареньем на хранение в кладовую - варенье из груш с лимоном на зиму готово.
Пищевая ценность
- 92 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023