Топ-100 Мясо по-дунгански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-дунгански: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясо по-дунгански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 3 стакана (600 мл)
  • Мука - 1,5 стакана (около 200 гр.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Ликер лимонный - 3 ст. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные мин. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с зеленью, а можно добавить свежую зелень в сыр без добавок. Базилик и кедровые орешки придадут закуске особую пикантность, а помидоры черри внесут нотку свежести.

2

Подготовьте необходимые продукты.

3

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.

4

Цукини вымойте и нарежьте вдоль тонкими одинаковыми пластинами. Посолите, поперчите по вкусу. Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте цукини с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на бумажную салфетку. Остудите.

5

На край каждого обжаренного ломтика цукини положите 1 ч.л. творожного сыра и сверните цукини рулетиком.

6

Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

7

На каждый рулетик из цукини положите листик базилика и половинку черри. Скрепите шпажкой. Переложите рулетики на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

8

Приятного аппетита и вкусного праздника!

Пищевая ценность

  • 308 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться