Омлет с кабачками в микроволновке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Молоко - 50 мл
- Соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
- Итальянские травы - 0,25 ч. л. (по желанию)
- Кабачок - 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных баклажанов с рисом. Рис можно взять пропаренный или любой другой, но учитывайте время его приготовления. Овощи - среднего размера. Баклажан у меня был весом примерно 280 граммов. Подготовьте глубокую сковороду для жарки с крышкой.
Баклажан помойте, обсушите. Порежьте мелким кубиком, в глубокой миске присыпьте солью. Оставьте на десять мин., затем промойте холодной водой. Если овощ молодой, этого можно не делать. Также по желанию можно срезать шкурку.
Сковороду с маслом (часть масла) разогрейте на сильном огне и выложите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте их, постоянно помешивая, до появления аромата овощей.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в сковороду к овощам и обжаривайте всё вместе 2 мин.
Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и на среднем огне обжаривайте овощи мин. 15-20, постоянно помешивая. При необходимости подлейте ещё масла.
Рис промойте под проточной холодной водой до чистой воды и добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте рис.
Добавьте соевый соус, приправу карри, чёрный молотый перец и два стакана кипятка. Перемешайте и тушите рис с баклажанами под крышкой до готовности риса. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости подсолите.
Подавайте тушёные баклажаны с рисом горячими или тёплыми как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице, мясу.
Пищевая ценность
- 106 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023