Лепешки со свекольной ботвой и сыром
Ингредиенты
- Ботва свеклы - 25 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Мука пшеничная - 220 гр.
- Вода - 60 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - 3 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все ингредиенты для приготовления булгура с кабачками в мультиварке. Лук и морковь заранее почистите, а кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой и обрежьте хвостики.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощную нарезку в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выберите режим "Жарка", нажмите кнопку "Старт". Готовьте 7 мин., периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи не подгорели. Затем нажмите кнопку "Отмена".
Булгур промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза. После чего выложите крупу в чашу к зажарке.
Кабачок нарежьте средними кубиками и также отправьте в чашу. Посолите по вкусу.
Содержимое чаши залейте чистой водой. Соотношение крупы и жидкости - 1:2. Чтобы вода быстро закипела, можно сразу вливать кипяток.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Рис/крупы", нажмите кнопку "Старт". Готовьте булгур с кабачками в мультиварке 25 мин. до звукового сигнала.
Вот и всё, вкуснейший булгур с кабачками готов. Аккуратно перемешайте его и разложите по порционным тарелкам. На стол подавайте в тёплом виде.
Пищевая ценность
- 327 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023