Топ-100 Лепешки со свекольной ботвой и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки со свекольной ботвой и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лепешки со свекольной ботвой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Ботва свеклы - 25 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 220 гр.
  • Вода - 60 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все ингредиенты для приготовления булгура с кабачками в мультиварке. Лук и морковь заранее почистите, а кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой и обрежьте хвостики.

2

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощную нарезку в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выберите режим "Жарка", нажмите кнопку "Старт". Готовьте 7 мин., периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи не подгорели. Затем нажмите кнопку "Отмена".

3

Булгур промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза. После чего выложите крупу в чашу к зажарке.

4

Кабачок нарежьте средними кубиками и также отправьте в чашу. Посолите по вкусу.

5

Содержимое чаши залейте чистой водой. Соотношение крупы и жидкости - 1:2. Чтобы вода быстро закипела, можно сразу вливать кипяток.

6

Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Рис/крупы", нажмите кнопку "Старт". Готовьте булгур с кабачками в мультиварке 25 мин. до звукового сигнала.

7

Вот и всё, вкуснейший булгур с кабачками готов. Аккуратно перемешайте его и разложите по порционным тарелкам. На стол подавайте в тёплом виде.

Пищевая ценность

  • 327 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться