Пирог из слоеного теста со смородиной
Ингредиенты
- Дрожжевое слоеное тесто - 225 гр.
- Черная смородина - 150 гр.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Орехово-цукатный микс - 50 гр.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Яйцо для смазки - 1/4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для запекания леща в духовке целиком. Если лещ замороженный, то предварительно разморозить его при комнатной температуре. Лимон нарезать на кружочки. Чеснок почистить.
Рыбку предварительно разморозить и очистить от чешуи и внутренностей. Промыть и обсушить леща.
Острым ножом сделать надрезы с двух сторон по всей поверхности рыбы.
Соединить сметану, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс) и соль. Перемешать маринад.
В брюшко вложить дольки лимона.
Противень застелить пергаментом. Смазать сначала маринадом одну сторону рыбы, выложить на противень.
Затем смазать другую сторону.
Запекать леща целиком в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 мин..
Готовую рыбку переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка получилась.
Пищевая ценность
- 267 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023