Топ-100 Джем из черной смородины с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из черной смородины с желатином: пошаговый рецепт

12.12.2023

Джем из черной смородины с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 400 гр.
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Ветчина - 125 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Соль и перец
  • Чеснок - по желанию
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заливного пирога со смородиной на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту. Смородину (у меня - чёрная, но вы можете использовать любую) заранее помойте в холодной воде и оборвите хвостики, выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2

В глубокой миске соедините яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

3

Добавьте стакан кефира, можно прямо из холодильника, и снова перемешайте.

4

В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью миксера или силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.

5

В миску с тестом добавьте подготовленные ягоды чёрной смородины.

6

Перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

7

Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте в течение 40-45 мин. до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.

8

Вкуснейший заливной пирог со смородиной на кефире готов. Остудите его на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

9

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 138 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться