Топ-100 Ризотто с мидиями в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с мидиями в сливочном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ризотто с мидиями в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный - 100 гр.
  • Мясо мидий - 80 гр.
  • Лук репчатый - 25 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сливки 10% - 70 мл
  • Вино белое сухое - 40 мл
  • Соль
  • Вода - 250 мл
  • Пармезан - 1 ст. л.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной и ароматной каши с абрикосами.

2

Влейте в казан теплую воду, всыпьте соль и доведите ее до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и отварите на умеренном нагреве примерно 8-10 мин.. Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления, то просто залейте их кипятком, слегка посолив и оставив на 10 мин. для пропаривания.

3

Пока каша варится, абрикосы располовиньте, удалите косточки, срежьте подпорченные места, если такие есть. Промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Как только каша сварится, добавьте в емкость абрикосовую нарезку.

4

Всыпьте сахар и перемешайте. Можно добавить и ванильный сахар, если вам он по вкусу. На этом этапе вмешивайте и сливочное масло.

5

Выложите овсянку с абрикосами в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу. Дополните теплым молоком или сливками любой жирности, сметаной, карамельным сиропом, топингом или другими сладостями.

Пищевая ценность

  • 113 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться