Ризотто с мидиями в сливочном соусе
Ингредиенты
- Рис круглозерный - 100 гр.
- Мясо мидий - 80 гр.
- Лук репчатый - 25 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сливки 10% - 70 мл
- Вино белое сухое - 40 мл
- Соль
- Вода - 250 мл
- Пармезан - 1 ст. л.
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной и ароматной каши с абрикосами.
Влейте в казан теплую воду, всыпьте соль и доведите ее до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и отварите на умеренном нагреве примерно 8-10 мин.. Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления, то просто залейте их кипятком, слегка посолив и оставив на 10 мин. для пропаривания.
Пока каша варится, абрикосы располовиньте, удалите косточки, срежьте подпорченные места, если такие есть. Промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Как только каша сварится, добавьте в емкость абрикосовую нарезку.
Всыпьте сахар и перемешайте. Можно добавить и ванильный сахар, если вам он по вкусу. На этом этапе вмешивайте и сливочное масло.
Выложите овсянку с абрикосами в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу. Дополните теплым молоком или сливками любой жирности, сметаной, карамельным сиропом, топингом или другими сладостями.
Пищевая ценность
- 113 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023