Топ-100 Творожная запеканка по ГОСТу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка по ГОСТу: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожная запеканка по ГОСТу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Печень трески в масле - 120 гр.
  • Рис - 70 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Кинза - 3 ветки
  • Яйца - 1 шт.
  • Рисовый уксус -1 ст. л.
  • Сыр Пармезан - 30 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Постная тушёная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, отлично развариваются и имеют хороший вкус – спаржевая сухая и белая, обыкновенная. Что касается грибов, здесь также предлагаю несколько вариантов, доступных и распространенных – шампиньоны и вешенки. Для усиления вкуса можно добавить сухих грибов, если есть в наличии. Тушить блюдо очень вкусно в томатно-перечном соусе, и конечно, без добавления чеснока также не обойтись.

2

Предлагаю собрать все ингредиенты по списку и приступить к приготовлению.

3

Единственное, о чем заранее стоит позаботиться, это замочить два вида фасоли на ночь или на несколько часов. После фасоль отварить до готовности.

4

Оба вида грибов тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить немного грибы, после этого нарезать произвольными кусочками, только не сильно мелкими, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде. Также очистить и нарезать полосками-четвертинками репчатую луковицу среднего размера. Переложить все в прогретую сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать пять мин..

5

Тем временем приготовить соус – томаты очистить от кожицы, перец очистить и произвольно нарезать, сгрузить все в чашу блендера. Добавить на свое усмотрение немного чили.

6

Также добавить несколько ложек томатного соуса, по желанию заменить пастой.

7

Пробить ингредиенты до однородного состояния.

8

К пассеровке, прямо в сковороду, влить приготовленный соус, сдобрить специями, добавить щепоть сахарного песка.

9

Далее добавить отваренную фасоль, выдавленные зубки чеснока, по желанию всыпать немного гранулированного чеснока. Перемешать, тушить под крышкой 15-17 мин. при средней температуре. К столу тушёную фасоль с грибами подавать с зеленью.

Пищевая ценность

  • 194 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться