Топ-100 Салат из копченого муксуна: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из копченого муксуна: рецепт

28.12.2023

Салат из копченого муксуна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 муксун горячего копчения
  • 300 гр. мини-картофеля
  • 3 средних стебля лука-порея (белая часть + 2 см. светло-зеленой)
  • 2 яблока гренни смит
  • 100 гр. листьев руколы
  • 3 ст. л. каперсов
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Для заправки
  • 6 перепелиных яиц
  • 3 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 200 мл. рафинированного подсолнечного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заправки смешайте яйца с горчицей, цедрой

2

и соком лимона в стакане блендера. Добавьте 100 мл масла и взбейте в эмульсию. Добавьте оставшееся масло и взбейте в густую эмульсию. Поставьте в холодильник до использования.

3

Разберите рыбу на небольшие кусочки, очищая их от кожи

4

и косточек. Кожу и косточки заверните в кусок марли, крепко завяжите. Картофель вымойте щеткой. Влейте в кастрюлю 2 л холодной воды, положите марлевый мешочек. Доведите до кипения, варите 5 мин. Удалите марлевый мешочек, посолите, положите картофель, варите до мягкости, 20–25 мин. Затем отвар слейте, картофель обсушите и слегка раздавите.

5

Нарежьте порей кружками толщиной 1 см. (при наличии песка между слоями промойте) . Нагрейте в сковороде оливковое

6

масло, посолите, обжарьте кружки порея с обеих сторон

7

до золотистого цвета, переворачивая аккуратно, чтобы

8

не развалились. Выложите порей на бумажные полотенца.

9

Долейте в ту же сковороду масла. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте каждое вдоль на 8 долек, удалите сердцевину. Поставьте сковороду с маслом на огонь, посолите и разогрейте. Обжарьте в нем яблоки с двух сторон до румяной корочки, снимите с огня.

10

Картофель сдобрите 2 ст. л. заправки. Добавьте кусочки

11

муксуна, каперсы и руколу, перемешайте, разложите по тарелкам. Выложите к ним обжаренные яблоки и порей, поперчите. Оставшуюся заправку подайте отдельно – пусть каждый добавляет, сколько хочет.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту